В камчатской столице вручили первые материнские сертификаты

Петропавловск-Камчатский, 20 марта 2007, 05:48 — REGNUM  Губернатор Камчатской области Михаил Машковцев вручил трем жительницам Петропавловска-Камчатского материнские сертификаты - первые в камчатской столице. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 марта сообщили в администрации области.

"Конечно, очень скоро это станет рядовым событием. Сертификаты уже не будут вручаться в кабинете губернатора, и мамы просто будут приходить в Пенсионный фонд и получать там этот документ, но сегодня - это событие не рядовое", - сказал Михаил Машковцев.

В общей сложности на сегодняшний день правом на получение материнского капитала на Камчатке обладают 198 родителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила управляющая камчатским Пенсионным фондом Галина Давыдова.

"С января по сегодняшний день родилось вторых и третьих детей 198 человек. За получением материнского капитала пока обратились только 37 родителей. Женщины, которые еще не заявили свои права на материнский капитал, в скором будущем получат адресное приглашение от Пенсионного фонда", - сказала Давыдова.

ИА REGNUM уже сообщало, что размер материнского капитала - 250 тысяч рублей. Через три года после рождения ребенка эти деньги родители могут потратить только на три цели: обучение ребенка, покупку жилья и на накопительную часть пенсии матери. Правом на материнский капитал обладают родители, у которых после 1 января 2007 года родились вторые, третьи и последующие дети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail