При взрыве на кузбасской шахте "Ульяновская" погибли 75 человек

Кемерово, 20 марта 2007, 05:18 — REGNUM  В Кемеровской области на шахте "Ульяновская", где 19 марта произошла авария, продолжаются спасательные работы: по оперативным данным (на 2.30 мск), известно о 75 погибших горняках. Как 20 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, в настоящее время на поверхность поднято 25 тел погибших, все они опознаны.

По информации на этот час, поднято из аварийной шахты 92 горняка, пять из них находятся в больнице, в том числе один - в реанимации. Судьба еще 36 человек неизвестна. Таким образом, по уточненным данным, на аварийной шахте находились 203 человека (ранее сообщалось о 186 шахтерах).

К месту трагедии прибывают родственники шахтеров. Их размещают в административно-бытовом корпусе шахты Юбилейная ("Ульяновская"), в теплых автобусах. С ними работают психологи.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" (компания "Южкузбассуголь"), которая была введена в эксплуатацию в октябре 2002 года, 19 марта в 11.16 мск произошел взрыв метана. По предварительной информации, авария произошла на проходческом участке конвейерном штреке.

Шахта "Ульяновская" - одна из самых современных шахт в Кузбассе. Здесь добывают угль марки "Ж". Глубина ведения горных пород составляет 270 метров. Содержание газа метана в шахте - 9 кубометров на одну тонну угля. Это на порядок меньше, чем, например, на шахтах Ленинска-Кузнецкого. "Ульяновская" оснащена самой современной горной техникой производства Великобритании и Германии. Здесь установлена самая современная установка газового контроля. Перед взрывом это оборудование зафиксировало большое скопление метана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail