Из шахты "Ульяновская" подняты тела 25 горняков (Кузбасс)

Кемерово, 20 марта 2007, 03:13 — REGNUM  Тела 25 человек, погибших в результате взрыва на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области, подняты на поверхность. Тела девяти горняков уже опознаны, передает "Эхо Москвы".

Как уже сообщало ИА REGNUM, на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" (компания "Южкузбассуголь"), которая была введена в эксплуатацию в октябре 2002 года, 19 марта в 11:16 мск произошел взрыв метана. По предварительной информации, авария произошла на проходческом участке конвейерном штреке. В момент аварии в шахте находились 186 горняков.

Шахта "Ульяновская" - одна из самых современных шахт в Кузбассе. Здесь добывают угль марки "Ж". Это угольное предприятие запущено в эксплуатацию пять лет назад в 2002 году. Глубина ведения горных пород составляет 270 метров. Содержание газа метана в шахте - 9 кубометров на одну тонну угля. Это на порядок меньше, чем, например, на шахтах Ленинска-Кузнецкого. "Ульяновская" оснащена самой современной горной техникой производства Великобритании и Германии. Здесь установлена самая современная установка газового контроля. Перед взрывом это оборудование зафиксировало большое скопление метана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.