Сергей Шойгу провел рабочее совещание по ситуации после взрыва на шахте (Кузбасс)

Кемерово, 20 марта 2007, 00:36 — REGNUM  В понедельник, 19 марта в 22:27 мск министр РФ по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу прибыл в Новокузнецк. Как сообщили ИА REGNUM в Управлении информации и общественных связей МЧС РФ, вместе с Шойгу прибыл отряд горноспасателей, а также группа психологов, которая начала работать с родственниками жертв взрыва на шахте "Ульяновская" Кемеровской области.

По прибытии в Новокузнецк Шойгу провел совещание с участием представителей Кемеровской областной администрации и сотрудников Ростехнадзора. На совещании было принято решение о том, что 20 марта МЧС выделит три вертолета для доставки тел погибших в результате взрыва в морги Новосибирска. Также на совещании Шойгу сообщил, что 20 марта к спасательным работам на шахте присоединится горноспасательный отряд МЧС из Читы.

Напомним, что на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" (компания "Южкузбассуголь"), которая была введена в эксплуатацию в октябре 2002 года, в 11:16 мск 19 марта произошел взрыв метана. По предварительной информации, авария произошла на проходческом участке в конвейерном штреке. В момент аварии в шахте находились 186 горняков. В настоящее время известно о 75 погибших. Поднято из аварийной шахты 83 шахтера, пять из них находятся в больнице, в том числе один - в реанимации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.