Иностранные инвесторы намерены в Ярославской области построить гостиницы

Ярославль, 19 марта 2007, 23:48 — REGNUM  Иностранные инвесторы намерены провести переговоры о строительстве в Ярославской области ряда гостиниц. Таковы итоги визита делегации Ярославской области на Международную выставку инвестиций в сфере недвижимости "MIPIM-2007", которая проходила в Каннах (Франция).

"Настал период для конкуренции между регионами страны за глобальных инвесторов. Наш регион представил на выставке-ярмарке 9 инвестиционных проектов на общую сумму 1,2 млрд. евро. Стенд Ярославской области работал в павильоне "Россия", где были выставлены 20 территорий. Площадь стенда 20 кв. метров, что в пять раз больше, чем в прошлом году. Мы выделялись среди других регионов тем, что применили в ходе презентации современные технологии. Так, вся информация о проектах уместилась на одной флэшке, которая поразила министра экономического развития РФ Германа Грефа. В отличие от многих других территорий Ярославская область представляла реальные бизнес-проекты. За четыре дня работы наш стенд посетило более 150 представителей компаний, инвестирующих в недвижимость", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Анатолий Лисицын. В частности, состоялись переговоры представителей Ярославской области с дирекцией европейского представительства канадской компании Эс-Эн-Си-Лавалин (SNC-LAVALIN), которая имеет опыт работы в сфере реализации проектов строительства инфраструктуры. Канадцев заинтересовал проект развития аэропорта "Туношна" и строительство логистического центра на его базе, а также концессия на строительство и эксплуатацию водопроводной станции "Воздвиженье" в Ярославле. Сейчас назначены более детальные переговоры о возможности участия этой компании в реализации инвестиционных проектов Ярославской области.

"Наибольший интерес Ярославский регион вызвал у компаний, занимающихся строительством гостиниц. Представители французской гостиничной сети "АККОР" (ACCOR, гостиницы под брендами IBIS, Novotel, Mercure и др.), российских гостиничных сетей "Гелиопарк" (Heliopark), "РЕНОВА СтройГрупп", "Сити-Отель" (под брендом Best Western) провели встречи с представителями администрации региона и мэрии Ярославля. Определяющее условие для инвесторов - строительство гостиниц в нашей области к 2010 году - 1000-летию Ярославля. Представители французской гостиничной сети ACCOR выразили заинтересованность в строительства гостиниц. В частности, начинаются переговоры о возведении трехзвездочного отеля в центре лыжного туриста "Демино", возможно также в Рыбинске, Ростове и Ярославле, если мэрия найдет хорошую площадку", - сказала вице-губернатор Ирина Скороходова.

Также Анатолий Лисицын сообщил, что достигнута договоренность с руководством выставки о бронировании выставочных павильонов для нашего региона на MIPIM: в будущем году 50 метров, затем 100 и, наконец, 200 метров в год 1000-летия Ярославля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ