У ярославского губернатора появится заместитель по промышленности

Ярославль, 19 марта 2007, 23:31 — REGNUM  Губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын намерен назначить своего десятого заместителя, который будет курировать промышленность. Об этом 19 марта на заседании комиссии по законодательству Ярославской облдумы сообщил замгубернатора Олег Виноградов.

"Сейчас за всю экономику отвечает замгубернатора Вячеслав Блатов. Но он просто физически не может нормально курировать все. В итоге в администрации нет человека, который курировал бы промышленную политику, налаживал отношения с экономическим советом области. Таковая точка зрения промышленников области", - сказал зампредседателя комиссии по законодательству облдумы, главный исполнительный директор ЗАО "Ярполимермаш­Татнефть" Владимир Симонов.

"Будет подготовлено решение губернатора о назначении заместителя Анатолия Лисицына по промышленной политике. Фамилию этого человека я пока не могу назвать. Возможно, его представит сам Анатолий Иванович на заседании облдумы 27 марта, в ходе обсуждения поправок в устав области, предусматривающих создание правительства региона", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Олег Виноградов.

С середины 90-х годов до декабря 2006 года промышленную политику в администрации Ярославской области курировал замгубернатора, затем первый замгубернатора Александр Федоров. Однако в конце прошлого года он был назначен на пост спецпредставителя губернатора стратегического плана в Москве. На начало марта 2007 году в администрации области работала вице-губернатор Ирина Скороходова и девять заместителей губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.