Президент Узбекистана обсудил с главой МИД Словакии вопросы двусторонних отношений

Ташкент, 19 марта 2007, 23:29 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов сегодня, 19 марта, в Ташкенте обсудил с главой МИД Словакии Яном Кубишем вопросы двусторонних отношений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Узбекистана.

"В ходе встречи в резиденции главы Узбекистана состоялся обмен мнениями о дальнейшем укреплении двустороннего сотрудничества между Узбекистаном и Словацкой Республикой, эффективного использования имеющихся возможностей", - отметили в пресс-службе президента Узбекистана.

Как сообщил Ян Кубиш на встрече с журналистами сразу после встречи с Исламом Каримовым, стороны в частности, обсудили имеющийся потенциал двух стран. "Есть желание использовать потенциал, который не используется как надо, в основном в области развития экономического сотрудничества. Мы договорились, что к концу года в Узбекистан приедет делегация на уровне Госсекретаря Словакии по экономике с группой экспертов", - сказал Кубиш. Глава МИД Словакии также отметил необходимость расширения и улучшения правовой базы взаимоотношений Узбекистана и Словакии, а также регулярном обмене мнениями по линии МИД двух стран.

Кубиш сообщил журналистам, что во время переговоров были затронуты вопросы взаимоотношений Узбекистана с ЕС И НАТО. "После Андижанских событий эти отношения развивались со скрипом, мы обсуждали меры и шаги, которые помогут нам в честном и открытом диалоге привести эти отношения в нормальное состояние", - указал Кубиш. По его словам, "после определенного периода, когда не было контактов сторон, не обсуждались многие вопросы, сейчас мы вышли на тот период, когда ведется дискуссия". "В декабре прошлого года состоялась встреча экспертов ЕС с представителями Узбекистана, которые предоставили полную информация и свое видение относительно того, что произошло и провели дискуссию с экспертами, что является очень серьезным и важным шагом", - подчеркнул дипломат. Кубиш выразил мнение, что "только через обмен мнениями и информацией мы можем иметь полную картину друг о друге". "Мы еще не прошли весь путь в этом направлении, но уже начали шагать по правильному пути, в ходе которого две стороны осуществляют обмен по самым острым вопросам", - заявил Кубиш.

Глава МИД Словакии коснулся также вопроса размещения системы ПРО в Европе. "Я знаю о тех переговорах, которые ведут США с Польшей и Чехией. Мы доверяем своим союзникам по тем договоренностям, которые были и в настоящее время идут, и считаем, что эти договоренности пойдут на пользу безопасности и стабильности нашего региона", - сказал он. Между тем Кубиш отметил, что "мы выступаем за то, чтобы стороны, которые ведут эти переговоры, консультировались с такими важными соседями, которые находятся на востоке, как Россия и Украина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Выбранный Трампом курс «осложняет борьбу США терроризмом»
NB!
27.03.17
Из кризиса к опережению: В Прикамье появилась первая ТОР
NB!
27.03.17
Суровые дальнобойщики Приамурья: «Мы против этой гадости — системы «Платон»
NB!
27.03.17
Суд в Казани отказал «дробильщикам» «Татфондбанка» в выплате страховых
NB!
27.03.17
Нахлебничество: «США должны позволить НАТО самому себя защищать»
NB!
27.03.17
«Рубль: не стоит ждать максимумов»
NB!
27.03.17
На Урале закрыта одна из старейших в стране народных библиотек
NB!
27.03.17
«Нефть зажата»
NB!
27.03.17
В России изменена процедура выдачи и замены водительских прав
NB!
27.03.17
«Рубль сохраняет устойчивость»
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Франция должна возглавить «глобальное восстание людей»
NB!
27.03.17
Эрдоган грозит прекратить ведение переговоров по вступлению Турции в ЕС
NB!
27.03.17
В Госдуму РФ внесут законопроект о запрете на суррогатное материнство
NB!
27.03.17
«Для государства мы все — безработные»: Госдума забыла про моряков
NB!
27.03.17
Ле Пен: «Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен»
NB!
27.03.17
Католическая церковь Мексики осудила фирмы, готовые строить стену для США
NB!
27.03.17
Китай: «Новый шелковый путь» — это глобализация 2.0»
NB!
27.03.17
Турция ввела пошлины на ввоз российской сельхозпродукции
NB!
27.03.17
Пушков: «НАТО не решила ни одной задачи безопасности Германии»
NB!
27.03.17
Обама начнет писать мемуары о Белом доме, отдыхая на острове Тетиароа
NB!
27.03.17
Глава Чехии: Хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию