Эксперт: Право наций на самоопределение должно стать основной базой для решения проблемы непризнанных государств

Сухум, 19 марта 2007, 21:49 — REGNUM  "Наши страны - участницы Сообщества "За демократию и права народов" внимательно наблюдают за процессами, происходящими в Турецкой Республике Северного Кипра, за реализацией принципа права наций на самоопределение", - заявил 19 марта 2007 года исполнительный секретарь-руководитель аппарата Межпарламентской Ассамблеи государств - участников Сообщества "За демократию и права народов" (МПА СДПН) Алексей Мартынов, сообщает "Радио Турция".

"Вообще я считаю, что право наций на самоопределение является основным, базовым принципом современного мироустройства. А принцип нерушимости границ лишь договорным, то есть ситуативным. В этом смысле право наций на самоопределение должно стать основной базой для разрешения проблемы так называемых непризнанных государств, как в Европе, так и во всем мире", - считает Мартынов.

"В последнее время многие политики и политологи говорят о "косовском прецеденте", о его роли для всех самоопределившихся государств. А ведь прецедент ТРСК куда более логичен, практически завершен, и вскоре, я уверен, весь мир будет говорить именно о "прецеденте Северного Кипра", когда Турецкая Республика Северного Кипра завершит формирование своей государственности", - заявил Алексей Мартынов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail