Вице-спикер Верховной рады Украины заверяет, что работа по достижению конституционного большинства не останавливается

Киев, 19 марта 2007, 21:44 — REGNUM  Переговоры об увеличении количества депутатов "антикризисной" коалиции в Верховной раде Украины и вхождении в нее новых ведутся в широком формате. Об этом сегодня, 19 марта, после заседания рабочей группы, созданной по договоренности большинства и оппозиции, заявил первый заместитель главы Верховной рады Украины, представитель КПУ Адам Мартынюк, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. "Все вы в ближайшее время станете свидетелями, как подобные переговоры воплощаются в жизнь и ситуация в украинском парламенте меняется", - добавил он.

Адам Мартынюк отказался конкретизировать, с кем именно из представителей оппозиции ведет переговоры с антикризисной коалицией о вступлении. Однако, по словам вице-спикера, такие переговоры идут в достаточно "широком формате". "Я бы не сужал эти переговоры к двум-трем депутатам, они идут в более широком формате, и ведутся ещё с начала марта прошлого года", - проинформировал Мартынюк.

На данный момент антикризисная коалиция в Верховной раде Украины состоит из 237-ти представителей трёх фракций - Партии регионов - 185 депутатов, Социалистической партии - 31, Коммунистической партии - 21. Конституционное большинство из 300 голосов позволит украинскому парламенту преодолевать все вето президента страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.