Коммунисты Украины напомнили Ющенко о необходимости проведения референдума по НАТО

Киев, 19 марта 2007, 21:05 — REGNUM  Компартия Украины заявляет о недопустимости проведения "агрессивной идеологической обработки и осуществления психологического давления на граждан Украины". Об этом сказал народный депутат, заместитель руководителя фракции КПУ Валентин Матвеев в ходе политических консультаций в секретариате президента сегодня, 19 марта, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Валентин Матвеев подчеркнул, что настойчивые заявления президента Виктора Ющенко и представителей подконтрольных ему властных институтов о неотвратимом вступлении Украины в НАТО, реабилитации ОУН-УПА, необходимости создания музея советской оккупации и т.д. не могут способствовать устранению линий раскола Украины и объединению политических сил. Кроме того, Валентин Матвеев выразил удивление, что президент Ющенко на протяжении долгого времени нарушает нормы Конституции, не объявляя о проведении всенародного референдума по вопросу вступления Украины в НАТО, хотя для подобного шага созданы все правовые предпосылки, а центризбирком подтвердил необходимое количество подписей граждан.

Представитель коммунистической партии Украины также напомнил о необходимости усовершенствования Конституции Украины, на котором последовательно настаивает Компартия, "поскольку многие права и свободы граждан в действующей редакции основного закона носят лишь декларативный характер и не гарантируются государством".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.