Ульяновск. Причиной отравлений в области является употребление косметических и химических средств и дорогого коньяка.

Ульяновск, 14 июня 2001, 18:54 — REGNUM  159 случаев бытовых отравлений зарегистрировано в Ульяновской области мае. Шесть из них закончились смертью. Специалисты ЦГСЭН отмечают, что в большинстве случаев причиной отравления послужило принятие каких-либо веществ с целью опьянения. Это косметические, бытовые, химические средства, суррогатный алкоголь кустарного производства. И, как отмечают токсикологи, даже дорогой коньяк.

Второй по распространенности причиной бытовых отравлений являются попытки самоубийства. Специалисты ЦГСЭН оценивают ситуацию по суицидам и суицидальным попыткам, сложившуюся в городе, как неблагополучную. Покончить с собой пытаются мужчины и женщины, как правило, в возрасте от 18 до 29 лет. В абсолютном большинстве случаев для этого используют сильнодействующие лекарственные препараты.

Однако, по словам токсикологов, с целью продемонстрировать самоубийство принимают и привычные анальгин и аспирин. Из 10-12 человек, ежедневно поступающих в отделение токсикологии Больницы скорой медпомощи, в среднем пять - с отравлениями медикаментами, нередко случайными. Это происходит в результате неквалифицированных назначений антидепрессантов, транквилизаторов. Особенно часто этим грешат сельские участковые врачи.

Другой источник опасности - амбулаторное лечение наркоманов, когда человек с наркозависимостью имеет доступ к сильнодействующим препаратам и может употреблять их бесконтрольно, сообщил "Симбирский курьер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail