Тимошенко обвиняет Мороза в желании "бросить украинскую оппозицию в тюрьму"

Киев, 19 марта 2007, 20:34 — REGNUM  Лидер блока БЮТ Юлия Тимошенко заявляет о том, что глава украинского парламента Александр Мороз подал в генеральную прокуратуру представление с требованием возбудить уголовное дело против депутатов, которые блокировали электрощитовую Верховной Рады. Об этом она проинформировала сегодня, 19 марта, во время политических консультаций на тему преодоления политического кризиса с участием руководителей фракций, премьера и председателя Верховной рады с президентом Ющенко, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве со ссылкой на пресс-службу БЮТ.

Лидер оппозиции продемонстрировала копию письма президенту. "Александр Мороз считает, что недостаточно жестко ведет себя с оппозицией, что ее срочно надо бросить в тюрьму", - подчеркнула Тимошенко. Также она заявила Морозу: "У вас руки чешутся к уголовным делам", - заметила Тимошенко, напомнив, что даже Кучма не возбуждал уголовные дела против Мороза, когда СПУ блокировала работу власти.

Сам глава парламента подтвердил информацию, что такой запрос в генеральную прокуратуру был направлен. "Никто не имеет права портить имущество в здании Верховной рады", - заявил он, отметив, что "обстоятельства блокирования его политической силой административных зданий, в частности, администрации президента, были иные".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.