Со вступлением Украины в ВТО себестоимость ее товаров повысится

Киев, 19 марта 2007, 20:10 — REGNUM  Жёсткая конкуренция со стороны иностранных производителей на отечественном и мировом рынках, а также повышения себестоимости продукции ожидают украинским предприятиям, в случае вступления Украины во Всемирную Торговую Организацию. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, шла речь сегодня, 19 марта, в Киеве, в ходе пресс-конференции по вопросам конкурентоспособности и стандартизации украинских товаров на пути к членству в ВТО.

По словам директора департамента технического урегулирования, стандартизации и метрологии Госпотребстандарта Украины Андрея Нелепова, "повышение себестоимости украинских товаров связано с вынужденным, но абсолютно необходимым принятием новых международных норм стандартизации (ISO),обязательных для стран-участниц ВТО, требующих дополнительных капиталовложений для повышения качества продукции, а также для соответствия их новым международным экологическим нормам".

"В Украине самые высокие темпы перехода на международный уровень сертификации среди стран СНГ: 70% ежегодно принятых новых стандартов прямо идентифицируются с норм ISO", - дополнил своего коллегу директор департамента стратегического планирования Госпотребстандарта Украины Валерий Михайлов.

Сегодня на Украине действуют 2707 стандартов качества, отвечающих требованиям международной системы сертификации товаров ISO.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail