Президент Украины потребовал ввести закон об уголовной ответственности за отрицание геноцидов, Голодомора и Холокоста

Киев, 19 марта 2007, 20:06 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на принятии Верховной радой закона об уголовной ответственности за публичное отрицание геноцидов, Голодомора и Холокоста. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, он заявил на заседании координационного совета по подготовке мероприятий к 75-й годовщиной Голодомора 32-33 годов.

"Это наш вклад в мировую борьбу против неуважения человеческой жизни и тоталитаризма", - сказал глава государства. Ющенко считает, что криминальная ответственность за подобные отрицания предотвратит спекуляции на трагических событиях истории. Он напомнил, что уголовная ответственность за подобные действия существует в более 70 государствах Европы. Голодомор 1932-33 гг. на Украине уже признали преступлением против человечества 26 стран, среди которых США, Канада, Австралия, Грузия, Молдавия и страны Прибалтики.

Напомним, Закон "О Голодоморе 1932-1933 годов в Украине", внесенный президентом, был принят во время прошлой сессии парламента. Не поддержали закон представители фракции Коммунистической партии Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail