Квартиры умерших продавала начальник ЖЭУ в Калининградской области

Калининград, 19 марта 2007, 19:46 — REGNUM  В Калининградской области прокуратура в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении начальника МУП "ЖЭУ Правдинского района" Тамары Мазановой выявила новые факты нарушения жилищного законодательства. Как сообщили сегодня, 19 марта, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Правдинского района, мошеннические действия были предприняты Тамарой Мазановой с муниципальной квартирой, расположенной в доме № 23 на улице Московской в городе Правдинске.

Данная квартира с 1975 по 2002 год находилась в пользовании нанимательницы, умершей в начале января 2003 года. Однако с 2002 года при утверждении перечней муниципального имущества эта квартира не была включена в перечень, отметил представитель прокуратуры. Между тем, по данным следствия, ЖЭУ произвело вселение в муниципальную квартиру семьи, не стоявшей на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в декабре прошлого года в отношении начальника МУП "ЖЭУ Правдинского района" Тамары Мазановой было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения). Начальник ЖЭУ подозревалась в том, что за денежное вознаграждение незаконно вселила гражданку в муниципальную квартиру на улице Московской в городе Правдинске. Прокуратура района также расследует уголовное дело в отношении другого руководителя в сфере районного ЖКХ - директора МУП "Правдинское ЖЭУ" 53-летнего Виктора Филькова по фактам злоупотребления должностными полномочиями. По данным следствия, Фильков, издав фиктивный приказ о приеме на работу тракториста, незаконно извлек из фонда денежных средств предприятия около 70 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail