Озимые посевы Ставрополья перезимовали без потерь

Ставрополь, 19 марта 2007, 19:28 — REGNUM  Озимое поле Ставропольского края, а это 1,786 млн. га, перезимовало без гибели посевов. В настоящее время активно ведётся подкормка озимых. Об этом сказал первый заместитель председателя правительства Ставрополья Владимира Гаркуши 19 марта на совещании правительства края, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья. В целом, весенняя полевая кампания оценивается в 4,8 млрд. рублей.

Владимир Гаркуша также рассказал, что за первые два месяца года производство бройлерного мяса увеличилось на 38,5% в сравнении с аналогичным периодом 2006 года; суточный надой на корову в среднем по краю сложился на уровне 11,4 кг, однако в Труновском районе этот показатель составляет 15 кг, на втором месте Новоалександровский, на 3-м - Кочубеевский район. Хозяйства края обеспечены кондиционными семенами в преддверии весенних работ.

Среди проблем отрасли на совещании были затронуты вопросы низких цен на свинину и шерсть, что критически снижает рентабельность в свиноводстве и переориентирует овцеводство на мясное направление. В организациях и предприятиях пищепереработки по-прежнему высоки остатки нереализованных продуктов и продовольствия. Очевидно, что при растущих показателях отечественного агропромышленного комплекса необходимо усиление защитных мер от импорта.

Губернатор края нацелил на то, чтобы обозначить этот вопрос на заседании комиссии по вопросам улучшения социально-экономического положения в ЮФО и на семинаре с руководителями субъектов РФ в Минэкономразвития РФ, которые состоятся на этой неделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail