Донецкие чернобыльцы намерены объявить бессрочную голодовку (Украина)

Киев, 19 марта 2007, 18:58 — REGNUM  Около 30 инвалидов-чернобыльцев пикетировали сегодня, 19 марта, донецкое областное управление Пенсионного фонда Украины. С завтрашнего дня пикетчики грозят начать бессрочную голодовку, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Заместитель губернатора Сергей Дергунов лично сказал, что голодовка - это наше законное право, - заявляют лидеры пикетчиков, - и с завтрашнего дня мы собираемся свое право реализовать". Всю ответсвенность за исход этого радикального шага чернобыльцы перекладывают на плечи директора областного отделения Пенсионного фонда Георгия Якименко. По словам инвалидов, свое участие в проблеме он выразил лишь тем, что на несколько минут спустился к протестующим. Дальше обещаний разобраться действия Якименко не пошли.

Камнем преткновения стал процесс начисления пенсий по инвалидности. Пикетчики требуют привести размер выплат в соответсвие с прожиточным минимумом для нетрудоспособных лиц. По словам инвалидов сегодня чиновники используют при начислении компенсаций не закон о чернобыльцах, а октябрьское постановление Кабмина. Протестующие уверены, что это противоречит конституции страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.