Налоговики Эстонии и России подписали меморандум о взаимопонимании

Таллин, 19 марта 2007, 18:56 — REGNUM  В ходе официального визита в Москву делегация налогово-таможенного департамента Министерства финансов Эстонии во главе с генеральным директором департамента Энрико Аавом подписала с представителями департамента экономической безопасности Министерства внутренних дел России меморандум о взаимопонимании, направленный на улучшение сотрудничества налогово-таможенных служб двух стран по выявлению экономических и налоговых преступлений и пресечению деятельности организованных криминальных организаций двух стран. Об этом ИА REGNUM сегодня, 19 марта, сообщили в Министерстве финансов Эстонии.

Законодательной базой для заключенного документа стали Договор о правовой помощи по гражданским и семейным уголовным делам двух стран, а также Европейская конвенция о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Для эстонской стороны заключенный меморандум интересен, прежде всего, возможностью налаживания тесных контактов с российскими коллегами по таким направлениям, как налоговые мошенничества, нарушения интеллектуальной собственности и проблемы с легализацией денежных средств, полученных преступным путем. В ходе визита эстонские налогово-таможенные специалисты поздравили представителей департамента экономической безопасности с 70-летием учреждения этой организации.

Нынешние напряженные политические отношения между Эстонией и Россией никак не влияют на взаимодействие налогово-таможенных служб двух стран, заявил Аав в интервью эстонскому радио. "Мы - професионалы, и с обеих сторон у нас очень большой взаимный интерес в том, чтобы не давать развиваться организованной преступности", - подчеркнул генеральный директор Ннлогово-таможенного департамента Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail