Томский губернатор потребовал активизации работы по разработке 3-летнего бюджета

Томск, 19 марта 2007, 18:28 — REGNUM  Губернатор Томской области Виктор Кресс на аппаратном совещании 19 марта потребовал активизации работы по разработке трехлетнего бюджета Томской области, участию региона в федеральных целевых программах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

В частности, Виктор Кресс распорядился создать специальную рабочую группу из томских депутатов и сенаторов для работы в Москве - в Госдуме РФ и Совете Федерации - для того, чтобы "по максимуму использовать возможности федерального центра для реализации томских проектов".

Виктор Кресс также обозначил главные направления работы исполнительной власти региона, определив их как "доходы, жилье, семья". "Например, мы должны консолидироваться с соседними регионами и дальше "продавливать" нашу инициативу о повышении пенсий в 2 раза за два года", - подчеркнул губернатор.

Глава региона выразил надежду, что уже на ближайших заседаниях облдумы будет рассмотрена и принята программа по жилью. "В нее обязательно должны быть включены вопросы социальной ипотеки, строительства деревянного жилья в районах области. Только если главы муниципалитетов будут еженедельно заниматься этими вопросами, то они смогут решить проблему закрепления на селе молодежи и специалистов", - подчеркнул Виктор Кресс.

Губернатор особо отметил, что в области должен быть выработан механизм участия муниципальных образований и общественных организаций в политической, экономической и социальной жизни региона. " В связи с тем, что, согласно закону, главы муниципалитетов теперь не могут быть депутатами думы, мы должны сделать так, чтобы у нас появился Совет Федерации областного уровня - на базе совета муниципальных образований. А общественную экспертизу законопроекты должны проходить в Общественной палате Томской области", - пояснил Виктор Кресс.

Он также сообщил, что в марте-апреле в Томск приедут послы Японии и Израиля. "Готов также побывать у нас и посол Ирландии. Наша цель - не просто рассказать им о том, что область богата полезными ископаемыми и интеллектом, а предложить конкретные направления для инвестиций в экономику региона", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.