Осуществлению ДЛО в Югре мешает превышение лимитов и отсроченные рецепты

Ханты-Мансийск, 19 марта 2007, 18:16 — REGNUM  Превышение лимитов федеральных финансовых средств и рост количества отсроченных рецептов названы как главные проблемы, возникшие при осуществлении дополнительного лекарственного обеспечения федеральных льготных категорий в Югре. Об этом заявили 19 марта на селекторном совещании с муниципальными образованиями автономного округа, которое провела первый заместитель председателя Правительства Наталья Западнова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.

Участники селекторного совещания обсудили исполнение программы дополнительного лекарственного обеспечения на территории Югры за 2006 год и первый квартал 2007 года, заслушали отчеты наиболее проблемных территорий, где федеральные денежные средства, заложенные на 1 квартал 2007 года по программе лекарственного обеспечения федеральных льготников, уже на 20 марта 2007 года исчерпаны в среднем на 120%, а также территории с большим количеством рецептов, находящемся на отсроченном обслуживании: Сургутский, Октябрьский, Ханты-Мансийский районы, города Нефтеюганск и Нижневартовск.

На совещании озвучены результаты проверок, проведенных в муниципальных образованиях по исполнению программы дополнительного лекарственного обеспечения федеральных льготников и выявленные нарушения - необоснованная выписка рецептов врачами, несвоевременное принятие административных мер по регулированию товарными запасами, несоблюдение федерального и регионального законодательства. Положительным опытом в решении вопросов по обеспечению федеральных льготников лекарствами на муниципальном уровне поделились специалисты г.Лангепаса.

"Основная задача - качественное и своевременное обеспечение льготных категорий граждан автономного округа лекарственными средствами", - подвела итоги Наталья Западнова. С этой целью ею даны поручения своевременно осуществлять контроль за соблюдением федерального и регионального законодательства при выписке рецептов, оперативно проводить мероприятия по перераспределению и управлению запасами лекарственных препаратов, регулярно обмениваться информацией о наличии лекарственных средств в аптеках при выписке рецептов, решить проблему отсроченных рецептов, использовать возможности, предоставленные Правительством автономного округа по обеспечению лекарственными средствами по окружному перечню социально значимых заболеваний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.