Милиционер стал фигурантом уголовного дела из-за методов допроса подозреваемых (Башкирия)

Уфа, 19 марта 2007, 18:05 — REGNUM  Белебеевской межрайонной прокуратурой Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего следователя, обвиняемого в превышении должностных полномочий с примением насилия (п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Башкирии Лариса Кучина.

"Установлено, что 4 октября 2006 года указанный сотрудник милиции, состоявший в должности оперуполномоченного ОУР ОВД Белебеевского района и города Белебея, находясь в комнате приема граждан ГРОВД, в целях получения от 50-летнего мужчины, подозреваемого в краже металлических труб, признания в совершении указанного преступления, нанес ему многочисленные удары руками и ногами в область головы и туловища, причинив телесные повреждения, оцениваемые как вред здоровью средней тяжести", - сообщила Кучина.

Потерпевший обратился по данному факту в прокуратуру, где после предварительной проверки в отношении сотрудника милиции было возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail