Фирма по пошиву ковров загрязнила краской ручей, впадающий в Балтийское море

Калининград, 19 марта 2007, 17:49 — REGNUM  Калининградский филиал московской компании по пошиву ковров ООО "Политекс" загрязнил краской ручей Медвежий, который впадает в Балтийское море. Как сообщили сегодня, 19 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Россельхознадзора по Калининградской области, установлено "неоднократное загрязнение краской" водоохранной зоны ручья Медвежий компанией "Политекс". Филиал компании, занимающейся производством ковров и ковровых покрытий, расположен в поселке Коврово Зеленоградского района.

Надзорные мероприятия по контролю за средой обитания водных биоресурсов проводятся в преддверии нерестового периода, отметил представитель регионального управления Россельхознадзора. Кроме этого, выявлено, что ЗАО "Загорское" в Черняховском районе загрязнило водосборную площадь реки Загорянки ГСМ и навозосодержащими стоками; компания ООО "Хлебороб" в городе Озерске загрязнила ГСМ и бытовым мусором водосборную площадь реки Анграппа.

В управлении Россельхознадзора по Калининградской области подчеркнули, что все выявленные факты загрязнения внутренних водоемов пресечены, а должностные лица, виновные в допущенных нарушениях, привлечены к административной ответственности. На них наложены денежные штрафы в размере от 1 до 2 тыс. рублей.

В 2006 году специалисты регионального управления Россельхознадзора вскрыли 128 нарушений и привлекли к административной ответственности 103 должностных и 21 частное лицо, оштрафововав на общую сумму более 130 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.