В ходе операции "Розыск" в Ростовской области задержано 164 преступника

Ростов-на-Дону, 19 марта 2007, 17:44 — REGNUM  В ходе спецоперации "Розыск", которую проводит ГУВД по Ростовской области, милиционерами задержано 164 преступника, находившихся в розыске. В том числе 72 человека - находившиеся в Федеральном розыске. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, арестованы 71 преступник, 93 человека находятся под подпиской о невыезде и доставлены в органы следствия, дознания, либо в суд. 9 задержанных преступников, находились в розыске за другими регионами. 1 преступник находился в розыске за ГУМВД Украины.

Большинство задержанных в период операции - 94 человека - обвиняются в кражах, 2 человека - в убийстве, 4 - в разбоях, 17 - в грабежах, 14 - за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. Один задержанный самовольно оставил воинскую часть, один человек обвиняется в неуважении суду, еще один - применил насилие в отношении представителя власти. В ходе операции "Розыск" установлено 59 без вести пропавших лиц, 13 человек, утративших связь с родственниками, опознано 15 человек, погибших при различных обстоятельствах.

В период операции "Розыск" сотрудниками оперативно-розыскной части при ГУВД Ростовской области, совестно с отделом уголовного розыска УВД города Новочеркасска и сотрудниками УФСБ по Ростовской области, с силовой поддержкой Новочеркасского ОМОНа задержан гражданин Г., активный член этнической преступной группировки, неоднократно ранее судимый, который разыскивался по уголовному делу за совершение мошенничества. В 2005 году Г. путем обмана завладел деньгами в сумме 1, 59 млн рублей.

14 марта 2007 года сотрудниками оперативно-розыскной части по УР при ГУВд по Ростовской области задержан, находившийся в федеральном розыске за ОВД Ленинского района города Ставрополя, подозреваемый в совершении убийства и хулиганства гражданин М., 1983 года рождения, уроженец республики Дагестан. Сейчас он этапируется к месту инициации розыска.

16 марта около 4-30 утра при пересечении границы России и Украины сотрудниками отдела уголовного розыска ОВД Матвеево-Курганского района задержан, находившийся в Федеральном розыске за совершение убийства, гражданин Ж., 1936 года рождения, уроженец города Таганрога. Сейчас он арестован и помещен в изолятор временного содержания.

15 марта сотрудниками отдела уголовного розыска ОВД по Аксайскому району в Ростовской городской психиатрической больнице, в поселке Ковалевка обнаружена и установлена гражданка Б., 1923 года рождения, находившаяся в розыске, как без вести пропавшая из Московской области (Балашихинское УВД).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.