Ростов-на-Дону не освоил средства на строительство социального жилья

Ростов-на-Дону, 19 марта 2007, 17:41 — REGNUM  Средства в объеме 14,4 млн рублей, выделенные в 2006 году Ростову-на-Дону на строительство социального жилья из бюджета Ростовской области, полностью не освоены. Об этом свидетельствуют материалы коллегии администрации Ростовской области, которая проходит 19 марта, размещенные на официальном сайте обладминистрации.

Строительство двух 170-квартирных домов для граждан, имеющих право на социальное жилье предполагалось вести по улице Орбитальной,14. Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении информации и пресс-службы администрации Ростовской области, с докладом об итогах строительства социального жилья за счет бюджетных средств в 2006 году на коллегии выступает заместитель министра строительства области Игорь Далаксакуашвили.

Всего в 2006 году на строительство социального жилья в областном бюджете было предусмотрено 90 млн рублей. Эти средства были распределены среди 12 городских округов и поселений области, с наибольшим числом очередников из числа граждан, имеющих право на получение социального жилья. Предполагалось, что указанные средства будут направлены на долевое участие в строительстве многоквартирных домов в следующих муниципальных образованиях - Азове, Батайске, Белой Калитве, Волгодонске, Гуково, Донецке, Ростове-на-Дону, Красном Сулине, Новочеркасске, Таганроге, Шахтах и Зернограде.

В 2006 году были построены и введены в эксплуатацию два жилых дома (161 квартира) в городах Таганроге и Батайске общей площадью 6,6 тысяч кв. метров.

В связи с низкими темпами освоения средств по строительству социального жилья в муниципальных образованиях городов Белая Калитва и Волгодонска и полного неосвоения средств в городах Ростов-на-Дону и Зерноград, в течение 2006 года было проведено перераспределение средств среди других участников программы - увеличен объем финансирования на строительство социального жилья в городах Азове, Донецке, Красном Сулине и Таганроге и на иные цели (реализация экологической программы по оздоровлению водного бассейна реки Темерник).

Таким образом, с учетом перераспределения средств в 2006 г. уточненный план строительства социального жилья на территории области из областного бюджета составил 82,9 млн. рублей, фактически освоено и профинансировано 82,2 млн. рублей. В 2007 году на строительство социального жилья в городских округах и сельских поселениях Ростовской области в областном бюджете предусмотрено 107,5 млн. рублей, а на проектирование - 52,5 млн.рублей. Планируемый ввод в эксплуатацию в 2007 году составит 527 квартир общей площадью 27,5 тысяч кв.метров жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail