Председатель антитеррористической комиссии: Система оповещения о чрезвычайных ситуациях на Вологодчине устарела

Вологда, 19 марта 2007, 17:40 — REGNUM  Система оповещения для населения при возникновении возможных чрезвычайных ситуаций, в том числе терактах в Вологодской области устарела морально и физически. Такое мнение было высказано во время пресс-конференции с участием начальника УФСБ России по Вологодской области Сергея Махровского и заместителя губернатора Вологодской области, председателя антитеррористической комиссии области Владимира Першикова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Сергея Махровского, создание системы оповещения на территории Вологодской области развивается поступательными движениями. Реализуется данный проект совместно с ГУ МЧС. Председатель антитеррористической комиссии области Владимир Першиков добавил, что система оповещения о чрезвычайных ситуациях, действующая в области, давно устарела и требует переоборудования. "Сейчас решен вопрос о выделении средств для того, чтобы совместно с Министерством по чрезвычайным ситуациям России реализовать у нас систему в полном объеме", - рассказал он.

Добавим, что система ОКСИОН (общероссийская комплексная система информации и оповещения населения в местах массового пребывания) включает в себя устройство в городах и населенных пунктах информационных табло, уличных радио, видеонаблюдения, устройств обратной связи, так называемых вызывающих панелей голосовой связи. Цель внедрения такой программы - подготовить, проинформировать население о том, как вести себя в чрезвычайной ситуации. Например, в условиях возникновения пожара, гололеда, при угрозе террористического акта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.