В 2007 году в Новгородской области полностью заменят асфальт на 32 км дорог

Великий Новгород, 19 марта 2007, 17:37 — REGNUM  Доходы территориального дорожного фонда Новгородской области в 2007 году составят 1 млрд. 63 млн. рублей. Как сообщили сегодня, 19 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, из этих средств 230 млн. рублей будут потрачены на ямочный ремонт дорог, которые очень сильно пострадали из-за нестабильных погодных условий нынешней зимой. На полную замену асфальтового покрытия дорог будет направлено 437 млн. рублей - это позволит отремонтировать 32 км дорог.

В соответствии с программой дорожных работ уже в 2007 году будет построена автомобильная дорога Долгие Бороды - Угловка в Валдайском и Окуловском районах, планируются работы по реконструкции автомобильных дорог Яжелбицы - Демянск - Залучье - Старая Русса - Сольцы на ряде участков в Старорусском районе, Шимск - Старая Русса - Локня - Невель в Поддорском и Холмском районах, реконструкция улицы Магистральной от Сырковского шоссе до поселка Энергетиков и строительство магистральной дороги от улицы Великой до Колмовского моста в Великом Новгороде.

На сегодняшний день к собственности Новгородской области относится 8 587 км дорог общего пользования, из них 44% (3 798 км) имеют гравийное или щебеночное покрытие. Область занимает 32 место в Российской Федерации по протяженности дорог с асфальтобетонным покрытием. На областных дорогах расположено 475 мостов. Финансирование дорожного хозяйства области осуществляется за счет целевого дорожного фонда в составе областного бюджета.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в целях сохранности дорог областные власти с 19 марта по 14 мая ввели временное ограничение движения грузового транспорта на автомобильных дорогах общего пользования, относящихся к собственности области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.