На Вологодчине установят систему видеонаблюдения за череповецким мостом

Вологда, 19 марта 2007, 17:34 — REGNUM  В 2007 году власти Череповца вернутся к вопросу установки системы видеонаблюдения на Октябрьском мосту, что повысит безопасность эксплуатации крупнейшего в области мостового сооружения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель мэра города Василий Семичев. На эти цели из муниципального бюджета необходимо выделить порядка 3 млн. рублей.

"Проблемы не только в том, чтобы установить видеокамеры. Необходимо вывести их либо в службу УВД, либо в диспетчерскую спасателей, организовать пункт, где будут обрабатываться данные", - отметил он. Как рассказал Василий Семичев, после монтажа системы видеонаблюдения к череповецким автоводителям не будут предъявлять штрафные санкции за превышение скорости на Октябрьском мосту, основываясь на показаниях видеокамер. Даже если будут видны автомобильные номера нарушителя, по законодательству это все-равно не может являться основанием для наложения штрафа.

Октябрьский мост через реку Шексну - основная достопримечательность Череповца. Единственный в России вантовый мост был построен в городе в 1979 году по образцу Западно-Германского моста через Рейн в Кельне. Высота опоры Октябрьского моста - 85 метров, протяженность - 781 метр, общая длина вантов 16 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail