Константин Пуликовский направил специалистов Ростехнадзора на аварийную кемеровскую шахту

Кемерово, 19 марта 2007, 17:28 — REGNUM  Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Константин Пуликовский сегодня, 19 марта, направил на шахту "Ульяновская" Кемеровской области специалистов службы, способных оказать помощь по минимизации последствий взрыва и выяснить причины аварии. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Ростехнадзора.

Уже на шахте к спасательным работам приступили 14 бригад военизированных горноспасательных частей, на место аварии еще вызвано дополнительно 14 бригад военизированной горноспасательной части. По данным Ростехнадзора, взрыв метана без возникновения пожара произошел на путевом уклоне "Север" пласта № 50. На момент взрыва в шахте находились 186 человек.

Глава Ростехнадзора направил на место трагедии своего заместителя Николая Кутьина для координации работы специалистов Ростехнадзора.

Всего на момент аварии в шахте находились 186 горняков. В настоящее время шахта остановлена. Для подачи воздуха в шахту усилена вентиляция. Спасательные работы продолжаются. Ходом работ лично руководит губернатор области Аман Тулеев. По поручению президента РФ Владимира Путина на место аварии вылетел глава Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ Сергей Шойгу.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, губернатор области Аман Тулеев лично выехал на место аварии и возглавил областной штаб по организации спасательных работ, в которых задействованы 12 отделений военизированных горноспасательных отрядов (ВГСО), оперативные группы Главного управления МЧС и новокузнецкого управления спасателей. Сегодня, 19 марта, на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" (компания "Южкузбассуголь"), которая была введена в эксплуатацию в октябре 2002 года, произошел взрыв метана. По предварительной информации, авария произошла на проходческом участке конвейерном штреке.

Справка ИА REGNUM. ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь", генеральный директор которой - Георгий Лаврик, - сложный технологический комплекс по добыче и переработке угля, объединяющий 24 предприятия юга Кузбасса, в том числе: девять шахт, две обогатительные фабрики, 13 специализированных вспомогательных предприятий. Территориально шахты находятся в четырех городах Кузбасса: Новокузнецке, Междуреченске, Осинниках и Белове. В "Южкузбассуголь" входят: ОАО "Филиал "Шахта "Абашевская", ОАО "Филиал "Шахта "Алардинская", ОАО "Шахта "Грамотеинская", ОАО "Филиал "Шахта "Есаульская", ОАО "Филиал "Шахта "Осинниковская", ОАО "Филиал "Шахта "Томская", ОАО "Филиал "Шахта "Томусинская 5-6", ОАО "Филиал "Шахта "Юбилейная". Сегодня "Южкузбассуголь" добывает подземным способом 24,5% угля в Кузбассе и 18,5% в России. Добыча коксующихся углей составляет 76,7% от общего объема добычи угля по компании, 22,4% добычи этих углей по Кузбассу и 18,6% - по России. Остальные угли - энергетические.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, открытие шахты "Ульяновская" в 2002 году губернатор Кемеровской области посвятил 50-летию президента России Владимира Путина. "Сердечно поздравляю Вас и прошу считать ввод в эксплуатацию шахты подарком к Вашему юбилею!" - сообщил Тулеев Путину в поздравительной телеграмме. Строительство "Ульяновской" было начато в августе 1999 года, когда Владимир Путин был еще премьером правительства России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства