На границах Чечни ликвидируют дублирующие КПП

Грозный, 19 марта 2007, 17:21 — REGNUM  Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев планирует подписать документ, в соответствии с которым будут ликвидированы все дублирующие федеральные контрольно-пропускные пункты (КПП), находящиеся в приграничных с Чечней районах. Об этом сегодня, 19 марта, на брифинге "О ходе построения в Российской Федерации системы государственного противодействия терроризму и принимаемых органами власти в этом направлении мерах" сообщил замминистра внутренних дел РФ, руководитель Оперативного штаба по Чеченской Республике Аркадий Еделев, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Вместо расположенных на одной трассе по обе стороны границы двух КПП отныне будет находиться только один, на котором свою службу будут совместно нести сотрудники правоохранительных органов республики и приграничных с ней субъектов России, таких как Ставрополь, Ингушетия, Дагестан и т.д.", - сказал Аркадий Еделев. Он также сообщил, что в ближайшее время на всех постах будут установлены камеры видеонаблюдения. По его словам, это намного упростит работу правоохранительных органов и поможет предотвратить поборы с населения.

В этой связи президент Чечни Рамзан Кадыров, также участвовавший в брифинге, отметил, что после новых преобразований станет намного проще добиться создания в республике таможенной службы. "Как известно, некоторые наши граждане сейчас заняты в основном предпринимательской деятельностью и вынуждены хотя бы раз в неделю выезжать за товаром в другие регионы России, а находящиеся в приграничных районах посты создавали много проблем. Мне бы также хотелось подчеркнуть, что я буду всеми силами добиваться открытия в республике таможенной службы", - заявил Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail