В Северной Осетии выдано 11 сертификатов на получение материнского капитала

Владикавказ, 19 марта 2007, 17:12 — REGNUM  11 семей в Северной Осетии стали обладателями сертификатов на получение материнского капитала. Документы вручены молодым мамам в торжественной обстановке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 марта, в региональном отделении Пенсионного фонда России по РСО - Алания.

По словам представителя Пенсионного фонда Ирины Гиоевой, сертификаты выданы тем гражданам, которые первыми предоставили соответствующие документы на получение материнского капитала после вступления в силу федерального закона. В настоящее время работники Пенсионного фонда рассматривают заявления, поступившие позднее. После обработки всех документов по ним будут приняты положительные решения.

Напомним, что материнский капитал выплачивается по рождению второго и более детей. Закон позволяет тратить деньги только на образование, покупку жилья или накопительную пенсию матери.

"О том, что государство стимулирует рождаемость и обещает выдавать деньги семьям, имеющим двоих и более детей, я знаю, но нет уверенности в том, что чиновники из властных структур выполнят свое обещание. Уж много раз нас обманывали. По этой причине не тороплюсь идти в Пенсионный фонд, чтобы получить сертификат. Второй ребенок у нас родился в феврале, и думаем обойтись своими силами", - сказала корреспонденту ИА REGNUM жительница г. Владикавказа Светлана Наниева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.