Рамзан Кадыров: "Чечня сегодня является самым спокойным регионом в России"

Грозный, 19 марта 2007, 17:09 — REGNUM  По мнению президента Чечни Рамзана Кадырова, "ситуация в республике в плане безопасности сегодня оценивается как позитивная". Об этом чеченский президент заявил на прошедшем сегодня, 19 марта, в Грозном брифинге "О ходе построения в Российской Федерации системы государственного противодействия терроризму и принимаемых органами власти в этом направлении мерах", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Лично я каждый день бываю с различными инспекционными поездками даже в самых отдаленных, высокогорных районах республики, ничего не опасаясь. По результатам проведенного в 2006 году анализа могу с твердой уверенностью заявить, в плане безопасности ситуация оценивается как стабильная, но говорить о том, что риска вообще не существует, тоже нельзя. Всегда найдется одно исключение из правил. Как известно, 2006 год стал для всего чеченского народа переломным. Думаю, с такими темпами через год-два мы сможем заявить о том, что на территории Чечни нет ни одного бандподполья", - отметил президент.

Кадыров также сказал, что боевики чувствуют себя в Чечне в большей опасности, чем в других субъектах России. "Даже известные главари бандгрупп, такие как Басаев, Яндарбиев, Абу Хавс, Гелаев, были уничтожены за пределами нашей республики. Только этот факт говорит о том, что Чечня сегодня является самым спокойным регионом в России", - резюмировал Рамзан Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.