Тульская оппозиция обещает баррикады

Тула, 19 марта 2007, 17:03 — REGNUM  18 марта в центре Тулы прошел очередной митинг солидарности в поддержку рабочих Ясногорского машиностроительного завода, в котором приняли участие представители радикальной оппозиции: Объединенный гражданский фронт, "Трудовая Россия", РКСМ (б), НБП, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на ИАП "В округе.RU". Тульские власти и правоохранительные органы, опасаясь роста уличной протестной активности накануне выборов в Госдуму, усиливают административный нажим на организаторов и участников акций. В ответ радикалы грозят перейти к неконституционным действиям.

Накануне проведения акции на железнодорожном вокзале были задержаны 16 представителей рабочих Ясногорского машиностроительного завода приехавших в Тулу. К началу митинга они прибыть не успели и присоединились лишь спустя полтора часа после его начала.

Лидер местной "Трудовой России" Вячеслав Регузов, выступивший на митинге, обвинил в равнодушии региональные власти, которые не препятствовали расхитителям предприятия, находящемся в конкурсном управлении.

Как сказано в резолюции, принятой участниками акции: "В мае 2006 года с предприятия было уволено 219 рабочих и служащих без выплаты зарплаты, пособий, больничных листов за несколько лет. Завод, как и предполагали, был продан за копейки и вырученных средств, как заявляет конкурсный управляющий Ирина Корзун, не хватает расплатиться с уволенными рабочими".

Все попытки ясногорцев найти справедливость в судах не увенчались успехом. А обращение рабочих к губернатору, прокурору области, в Госдуму, Общественную палату также не дали результата. Как заявлено в резолюции митинга, своими действиями власть провоцирует и подталкивает нас, законопослушных граждан, на противоправные действия. Как заявил "В округе RU" руководитель Тульского правозащитного центра, Виктор Куренков: "Мы планируем обратиться по всем фактам нарушений конституционных прав граждан в прокуратуру области".

С начала года в Туле усилилась митинговая активность радикальной оппозиции. Поводом для организаций протестных акций стала уплотнительная застройка, рост коммунальных тарифов, банкротства предприятий и рост невыплат заработной платы их работникам. Действия властей и правоохранительных органов, которыми они пытаются любыми способами помешать мирным выступлениям, вызывают ответную реакцию со стороны политических маргиналов. Радикальная оппозиция консолидируется и готовится к проведению более масштабных уличных акций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.