Немцов о "Марше несогласных": Не хочу, чтобы Нижний Новгород повторял ошибки Матвиенко

Нижний Новгород, 19 марта 2007, 17:05 — REGNUM  Власти Нижнего Новгорода должны пойди на встречу организаторам "Марша несогласных" и разрешить его проведение в соответствии с предложениями оргкомитета. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил экс-губернатор Нижегородской области, предприниматель Борис Немцов 19 марта.

"Я не хотел бы, чтобы Нижний Новгород повторял ошибки, допущенные губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко, когда после всех запретов вышло на улицы столицы более 7 тыс. несогласных", - подчеркнул Немцов.

Также Немцов отметил, что в период "своего губернаторства" он разрешал все марши и митинги, кроме фашистских - "наша страна от них пострадала, поэтому им надо препятствовать и бороться с ними. Все остальное необходимо разрешать".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 января оргкомитет "Марша несогласных" направил в мэрию Нижнего Новгорода заявку на проведение мероприятия в центре города.

Мэрия предложила оргкомитету перенести марш и митинг в другое место. В ответ "несогласные" подали заявление в суд об отмене решения администрации города, посчитав его незаконным. Суд рассмотрит дело 22 марта.

Комментируя действия "несогласных", мэр Нижнего Новгорода назвал их действия "обыкновенно предвыборной провокацией".

Планируется, что "Марш несогласных" пройдет в Нижнем Новгороде 24 марта.

Члены оргкомитета расходятся в оценках дальнейших действий в случае, если суд примет сторону мэрии. Ряд членов оргкомитета считают, что необходимо провести марш в центре города, не смотря на отказ администрации.

В то же время некоторые из организаторов марша заявили, что не будут принимать участия в несанкционированных мероприятиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail