Ющенко жалуется, что "в Печерском суде Киева благое дело не выиграл бы даже Иисус Христос"

Киев, 19 марта 2007, 16:55 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко на сегодняшних политических консультациях выразил недовольство работой генеральной прокуратуры Украины, а также состоянием судебной системы в стране в целом. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве, в частности, заявил, что "на Украине легенды ходят о Печерском суде, как и о десятках других судов", - сказал он, добавив, что не исключает того, что "Иисус Христос со своими десятью заповедями мог бы проиграть благое дело в Печерском суде".

Также Ющенко раскритиковал работу генеральной прокуратуры Украины, отметив, что "это ведомство не способно принимать решения по закону". Также президент заявил, что "в генеральную прокуратуру и МВД Украины на руководящие должности назначаются преимущественно выходцы из Донецкого региона", подчеркнув, что "такой подход к назначениям вызывает подозрения и дискредитирует национальное законодательство". Завершая свою мысль президент констатировал, что "на Украину возвращается преступность, а прокуратура работает в ручном режиме и защиты закона в ее лице нет".

Парируя этот выпад президента, премьер-министр Украины Виктор Янукович отметил, что не он лично делал кадровые назначения в данных ведомствах, но выразил мнение, что все сотрудники "работают на своих местах долгое время".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail