Минфин Карелии недоволен выплатой зарплаты "бюджетникам" в Сегежском районе

Петрозаводск, 19 марта 2007, 16:53 — REGNUM  Министр финансов Карелии Александр Колесов обвинил в экономической безграмотности руководство Сегежского района, передает корреспондент ИА REGNUM.

Выступая в понедельник, 19 марта, на совещании республиканского правительства, чиновник подверг критике политику районной администрации, которая не выполняет нормативы по отчислению средств местного бюджета на выплату заработной платы работникам социальной сферы. В результате текущая задолженность по оплате труда "бюджетников" составляет в Сегежском районе более миллиона рублей.

Колесов особо подчеркнул, что своевременная выплата зарплаты работникам социальной сферы способствует экономическому развитию района. "Чем раньше получат деньги бюджетники, тем быстрее эти средства попадут в торговлю и коммунальную сферу, а в итоге вернутся в районный бюджет", - сказал карельский министр.

По данным Минфина республики, в настоящее время полностью выплачена февральская зарплата работникам социальной сферы только в Петрозаводске, Костомукше, Кемском и Кондопожском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.