В Калининградской области депутаты передрались друг с другом

Калининград, 19 марта 2007, 16:56 — REGNUM  В городе Черняховске Калининградской области после отчета главы муниципалитета Андрея Виноградова о проделанной работе за 2006 год подрались друг с другом депутаты Черняховского окружного Совета. Как сообщили сегодня, 19 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе муниципалитета, инцидент произошел в минувшую пятницу, 16 марта, "при большом стечении народа в городском Доме культуры".

По данным пресс-службы администрации Черняховского городского округа, "после отчета, когда все присутствующие направились к выходу, четверо депутатов, считающих себя оппозицией, попытались учинить скандал". "Один из них, депутат Юрий Антонов, даже кинулся с кулаками на некоторых своих коллег и сотрудников Дома культуры", - продолжил представитель муниципалитета. В результате пострадали два человека, "которые зафиксировали нанесенные им побои и написали соответствующие заявления в милицию", - уточнили в пресс-службе округа.

В свою очередь, депутат-оппозиционер Юрий Антонов изложил корреспонденту ИА REGNUM свою точку зрения на скандал. По его словам, беспорядки спровоцировали сами чиновники муниципалитета, когда отключили микрофон пенсионерке-общественнице, которая вышла на сцену с критикой в адрес мэра Андрея Виноградова. "Народ стал кричать: "Включите микрофон!", мы с депутатом Верой Сафоновой пошли между рядов к директору Дома культуры Тамаре Крижановской с требованием включить микрофон, но натолкнулись на ее мужа", - продолжил Антонов. По его словам, муж Крижановской, "весом под 120 килограммов", "швырнул Сафонову на правый ряд, а так как я шел следом, то схватил Крижановского и бросил его на левый ряд".

Вторым человеком, с которым произошел конфликт у депутата, стал его коллега Игорь Локотков, который, по словам Антонова, предложил ему "выйти поговорить". "Я взял Локоткова за пиджак и приподнял его, чтобы показать, что со мной не надо выходить", - продолжил депутат, пояснив, что "у меня достаточно сил, чтобы совладать с лошадью (Юрий Антонов является владельцем конно-спортивного клуба "Райтер". - ИА REGNUM), а не то что с депутатом".

"Никаких побоев и ударов я не наносил", - отметил Юрий Антонов. В итоге в потасовку вмешались милиционеры, которые попросили всех участников конфликтной ситуации удалиться, чтобы не мешать горожанам слушать начавшийся частушечный концерт местного ансамбля.

Стоит отметить, что в депутатском корпусе Черняховского городского округа это уже второй случай избиения народными избранниками друг друга. В октябре 2006 года депутат Виктор Подлипный, служивший в молодости десантником, заявил, что спикер Совета Валентина Кикор из-за политических разногласий "неожиданно нанесла по уху удар правой рукой". В результате нападения депутат был доставлен в военный госпиталь с сотрясением головного мозга средней тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
В офисе партии Ле Пен проходят обыски
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора