Курянин незаконно получил субсидию на жилье

Курск, 19 марта 2007, 16:40 — REGNUM  В Тимском районе Курской области прокуратурой выявлено незаконное получение субсидии на строительство жилья, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По информации прокуратуры Курской области, нарушение закона было обнаружено в ходе проверки исполнения бюджетного законодательства.

Действующим законодательством в рамках реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года" предусмотрено предоставление гражданам субсидии на приобретение и строительство жилья на определенных условиях. Одно из них - наличие у соискателя собственных и/или заемных средств в размере не менее 30 процентов стоимости строительства или приобретения жилья. Жителя села 1-е Выгорное Тимского района отсутствие требуемых денежных средств не смутило, рассказали в прокуратуре. Он составил фиктивный договор займа от 20 сентября 2006 года и представил его в администрацию Тимского сельсовета для получения субсидии на строительство жилья. Глава администрации этого муниципального образования, достоверно зная, что указанный гражданин не располагает необходимыми денежными средствами, тем не менее утвердил представленный им фиктивный договор, в результате чего нарушителю закона была незаконно предоставлена субсидия в размере 211,6 тысячи рублей.

По результатам проверки в отношении жителя села 1-е Выгорное возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. Предварительное расследование по делу поручено следственному отделению при ОВД по Тимскому району. Ход следствия взят на контроль прокуратурой района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.