По кандидатуре главы МИД Украины никаких договорённостей достинуто не было

Киев, 19 марта 2007, 16:40 — REGNUM  Завтра, 20 марта, заседании Верховной рады Украины откроет кадровый вопрос - голосование по кандидатуре главы внешнеполитического ведомства. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, сообщил журналистам председатель Верховной рады Александр Мороз.

В то же время, глава парламента отметил, что на политических консультациях в секретариате президента сегодня не обсуждалась кандидатура главы МИД Украины. Александр Мороз объяснил, что поскольку голосование по кандидатуре Огрызко так и не состоялось, президент внес соответствующее представление. По мнению главы Верховной Рады, это подтверждает, что никакой новой кандидатуры на пост министра иностранных дел, на чем настаивали "регионалы", не будет.

Напомним, 14 марта, после встречи президента, премьер-министра и спикера, Янукович заявил о достигнутой договоренности относительно единой кандидатуры главы МИДа. Однако на следующий день Верховная рада вместо утверждения Владимира Огрызко в этой должности перенесла голосование на 20 марта. Ранее предполагалось, что обсуждение кандидатуры главы МИД Украины станет одним из ключевых вопросов сегодняшних политических консультаций, а Владимир Огрызко даже присутствовал в секретариате президента в начале дебатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.