Областные службы начали ремонт дорожного полотна в Воронеже

Воронеж, 19 марта 2007, 16:38 — REGNUM  150 миллионов рублей выделено на ремонт дорожного полотна в Воронеже из бюджета области в 2007 году по распоряжению губернатора Владимира Кулакова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации области.

Как рассказал руководитель главного управления автомобильных дорог области Егор Сисев, областные дорожные службы уже приступили к подготовительным работам на улице 9-е Января. В начале апреля начнутся работы по замену и ремонту дорожного полотна. В соответствии с утвержденной губернатором программой на выделенные из областной казны средства в городе предстоит обновить около 430 тыс. кв. метров дорожного полотна.

Планируется, что в порядок будут приведены основные воронежские магистрали, по которым проходит транзитный транспорт. В графике капитального ремонта в главном управлении автомобильных дорог области значатся улицы Плехановская, Грамши, Острогожская, Матросова, 9-е Января, Орджоникидзе, проспект Труда и дорога на пос. Шилово. Работы здесь предполагается завершить к 1 июня. Особое внимание областные дорожные организации, как и в прошлом году, будут уделять качеству ремонтных работ.

В 2006 году по решению губернатора Владимира Кулакова на восстановление городских магистралей из областной казны было выделено 243,5 млн. рублей. Это 110 млн. рублей транспортного налога, собираемого на территории областного центра, и 133,5 млн. рублей прямых инвестиций. Благодаря помощи со стороны области были обновлены около 150 городских магистралей, причем на двадцати их них был произведен капитальный ремонт. Тогда по соглашению между областной и городской администрациями заказчиком на производство работ на основных транзитных магистралях на Ростовском, Курском и Тамбовском направлениях было определено главное управление автомобильных дорог области. Ответственность же за обновление в 2006 году улиц 20-летия Октября, Антонова-Овсеенко, Южно-Моравской, Сакко и Ванцетти, Ленинского проспекта, площади Ленина, проспекта Революции и ямочный ремонт брала на себя воронежская мэрия.

В этом году, согласно соглашению между областной и городской администрациями, мэру Воронежа рекомендовано предусмотреть в городском бюджете 2007 года на ремонт дорог 150 млн. рублей, на ремонт Чернавского моста - 43 млн. рублей и 20 млн. рублей - на проведение проектно-изыскательских работ, предваряющих капитальный ремонт воронежских улиц 2008 года. К финансированию капремонта в главном управлении автомобильных дорог планируют привлечь средства федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail