Дело о рейдерском захвате московского НИИ эластомеров передано в суд

Москва, 19 марта 2007, 16:32 — REGNUM  Уголовное дело № 302618, возбужденное по фактам действий, направленных на захват имущества ОАО "НИИЭМИ", после продолжительного следствия, наконец, передано в суд, отмечают в столичном департаменте науки и промышленной политики. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы ДНПП, Хамовнический районный суд Москвы приступил к предварительному слушанию данного дела.

Руководитель департамента науки и промышленной политики Евгений Пантелеев высказал позицию правительства Москвы в отношении захваченного рейдерами НИИ эластомеров. "Передача дела в суд стала возможной благодаря высокопрофессиональной работе следственной группы прокуратуры Москвы, которая довела дело до конца, предъявив обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, пяти участникам рейдерского захвата, - подчеркнул Пантелеев. - Правительство Москвы всегда выступало в поддержку НИИ эластомеров и вот уже третий год ведет борьбу за восстановление его в качестве действующего предприятия, работающего в сфере стратегического оборонного заказа". По словам министра правительства Москвы, сам факт передачи дела в суд "имеет огромную важность, поскольку рейдерам и стоящим за ними структурам до сих пор в большинстве случаев удавалось уходить от ответственности".

"Дело о захвате НИИЭМИ должно стать тем отправным пунктом, после которого станет ясно, что захватам промышленной и научной собственности более нет места в нашей стране и что лица, занимающиеся подобными преступлениями, будут нести ответственность по всей строгости закона независимо от того, кто за ними стоит", - констатировал Пантелеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.