Замминистра МВД России: В Чечне действуют до 450 боевиков

Грозный, 19 марта 2007, 16:32 — REGNUM  В Чеченской Республике на данный момент действует 37 бандгрупп общей численностью до 450 человек. Об этом сегодня, 19 марта, заявил на брифинге в Грозном заместитель министра внутренних дел России, руководитель Оперативного штаба в Чечне Аркадий Еделев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Еделева, в это число входят не только непримиримые участники незаконных вооруженных формирований (НВФ), но и уголовно-криминальные элементы. "450 человек - это немного по сравнению с численностью населения республики, но много по отношению того, что они могут совершить. К счастью, сегодня мы успешно взаимодействуем со всеми силовыми правоохранительными структурами республики, Северного Кавказа и России в целом, и потому работа Оперативного штаба стала намного действенней", - отметил Еделев. Говоря о количестве наемников среди боевиков, он подчеркнул, что их насчитывается от 30 до 60 человек, причем часть из них пытаются укрываться и за пределами республики.

В свою очередь президент Чечни Рамзан Кадыров, также участвовавший в брифинге, заявил, что из общего числа членов НВФ только 50-60 человек являются чеченцами. По его словам, "остальные приехали в республику из других регионов России или из-за рубежа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.