Тульская область в 2006 году финансирование по программе "Электронная Россия" не получала - источник в администрации области

Тула, 19 марта 2007, 16:27 — REGNUM  В 2006 году Тульская область не финансировалась по программе "Электронная Россия", сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в администрации области. При этом собеседник агентства подчеркнул, что в настоящее время выделение средств по программе осуществляется на конкурсной основе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 марта состоялось заседание конкурсной комиссии регионального конкурса для отработки и внедрения в 2007-2008 годах на территории субъектов Российской Федерации типовых программно-технических решений в сфере региональной информатизации в рамках федеральной целевой программы "Электронная Россия (2002-2010 годы)". Всего на конкурс была подана 101 заявка из 48 субъектов Российской Федерации. По типовому решению "Информационная система обеспечения социальной поддержки обслуживания населения субъекта Российской Федерации" победителями были признаны Калининградская и Тульская области.

Комментируя итоги конкурса, председатель конкурсной комиссии, заместитель министра информационных технологий и связи РФ Дмитрий Милованцев отметил: "На реализацию типовых решений для субъектов Российской Федерации в 2007 году в рамках ФЦП "Электронная Россия" планируется выделить около 130 млн. рублей. В ближайшее время будут заключены соглашения с регионами о реализации проектов, а также организованы соответствующие конкурсы на выбор исполнителей. Следует отметить, что работы по созданию системы планирования и мониторинга социально-экономического развития регионов будут проводиться в рамках выполнения поручения президента России по созданию единой вертикально-интегрированной автоматизированной системы мониторинга деятельности органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления по достижению важнейших показателей социально-экономического развития и исполнению своих полномочий".

Напомним, что по мнению первого вице-премьера Сергея Иванова, результаты выполнения федеральной целевой программы "Электронная Россия" не оправдывают возлагавшиеся на нее надежды. Об этом он заявил 19 марта на расширенном заседании коллегии Мининформсвязи РФ в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail