За взятку под стражу заключен чиновник Советского района Красноярска

Красноярск, 19 марта 2007, 16:26 — REGNUM  16 марта за взятку под стражу заключены работник администрации Советского района Красноярска и посредник получения взятки. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщила старший помощник прокурора края Елена Пимоненко.

15 марта прокуратура возбудила уголовное дело по факту попытки передать взятку чиновнику администрации за оказание содействия в оформлении права собственности на подвальное помещение. Заместитель начальника отдела архитектуры и строительства администрации Советского района, отработавший в должности более 10 лет, при очередной проверке цветочных павильонов обнаружил за одним из них самовольно выстроенное подвальное помещение для хранения цветов без надлежащих документов. Административная ответственность за такое нарушение предусматривает штраф от 500 тыс. до 1 млн. рублей.

В качестве компромисса чиновник предложил виновнику незаконного строительства заплатить через посредника 200 тыс. рублей. Взамен он пообещал не привлекать строителя подвала к административной ответственности, и помочь при оформлении всех необходимых документов на подвал с целью перевода строения в ранг законного.

При попытке передать деньги, предназначенные для должностного лица администрации, сотрудники УВД задержали посредника.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 290 УК РФ - "Покушение на получение взятки должностным лицом через посредника группой лиц по предварительному сговору в крупном размере".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.