Красноярск готовится к сессии Международной ассамблеи столиц и крупных городов

Красноярск, 19 марта 2007, 16:24 — REGNUM  При разработке итогового документа сессии Международной ассамблеи столиц и крупных городов, которая пройдет в Красноярске 30 марта, будет рассмотрен вопрос о федеральной поддержке краевой отрасли ЖКХ. Об этом 19 марта на встрече с журналистами сообщил первый заместитель главы города Владимир Мурысин. "Мы постараемся убедить членов ассамблеи, что без федеральной поддержки на краевом уровне невозможно решить такие проблемы как ветхое жилье и износ коммунальной инфраструктуры", - сообщил он.

По словам Мурысина, из всех отраслей социальной сферы проблемы ЖКХ являются наиболее острыми и до сих пор неразрешенными. Он отметил, что целью форума станет продвижение передового опыта и практики крупных городов по поддержке и привлечению малого бизнеса к решению вопросов реформирования городского хозяйства, а также "консолидация экономического, научного, методологического потенциала городов-членов МАГ по гармонизации правового регулирования в данной области". Мурысин привел данные статистики, по которой в сфере городского хозяйства и транспорта осуществляют деятельность 26 и 75 предприятий малого бизнеса. "Эти предприятия из-за высоких рисков достаточно осторожно входят в сферу экономики", - сообщил он. Среди рисков были названы регулируемость тарифов на услуги ЖКХ на федеральном уровне, неплатежи населения за услуги ЖКХ, недостаточное финансирование этой сферы за счет бюджетных средств и длительность срока окупаемости инвестиций.

Напомним, международный экономический форум "Реформа городского хозяйства и малый бизнес: проблемы и пути решения" пройдет 30 марта в МВДЦ "Сибирь". В мероприятии примут участие около сотни представителей крупных городов, входящих в международную ассоциацию. Основными темами форума станут реформирование жилищно-коммунального хозяйства и городского пассажирского транспорта. Помимо пленарного заседания, в "Сибири" пройдёт большая выставка по теме градостроительства и ЖКХ, на которой свои проекты представят более 50 компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.