Авария на шахте в Кемеровской области: 21 горняк погиб, 86 - спасены

Кемерово, 19 марта 2007, 16:20 — REGNUM  Число погибших при взрыве на шахте в Кемеровской области по состоянию на 16.10 мск достигло 21. На поверхность выведено 86 горняков, из 186, находившихся в момент аварии в шахте. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ.

Спасательные работы на месте происшествия продолжаются. Раненым оказывается необходимая помощь.

Напомним, что 19 марта в 11.16 мск, на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" произошел взрыв метана. По предварительной информации, авария произошла на проходческом участке конвейерном штреке.

Справка ИА REGNUM:

ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь", генеральный директор которой - Георгий Лаврик, - сложный технологический комплекс по добыче и переработке угля, объединяющий 24 предприятия юга Кузбасса, в том числе: девять шахт, две обогатительные фабрики, 13 специализированных вспомогательных предприятий. Территориально шахты находятся в четырех городах Кузбасса: Новокузнецке, Междуреченске, Осинниках и Белове. В "Южкузбассуголь" входят: ОАО "Филиал "Шахта "Абашевская", ОАО "Филиал "Шахта "Алардинская", ОАО "Шахта "Грамотеинская", ОАО "Филиал "Шахта "Есаульская", ОАО "Филиал "Шахта "Осинниковская", ОАО "Филиал "Шахта "Томская", ОАО "Филиал "Шахта "Томусинская 5-6", ОАО "Филиал "Шахта "Юбилейная". Сегодня "Южкузбассуголь" добывает подземным способом 24,5% угля в Кузбассе и 18,5% в России. Добыча коксующихся углей составляет 76,7% от общего объема добычи угля по компании, 22,4% добычи этих углей по Кузбассу и 18,6% - по России. Остальные угли - энергетические.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.