В Узбекистане мошенники предлагают за деньги оказать содействие участникам госпрограммы по переселению в Россию

Ташкент, 19 марта 2007, 16:13 — REGNUM  В Узбекистане появились мошенники, предлагающие за деньги оказать содействие участникам госпрограммы по добровольному переселению соотечественников в Россию. Об этом говорится сегодня, 19 марта, в заявлении пресс-службы посольства России в Узбекистане, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В последнее время в посольство РФ поступают сообщения граждан о том, что в разных уголках Узбекистана к ним обращаются некие "доверенные лица" российской дипмиссии с предложением постановки на "льготную очередь" участников российской госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом", - говорится в документе. В этой связи пресс-служба заявляет всем заинтересованным сторонам, что "данные лица и их предложения не имеют никакого отношения ни к посольству, ни к работе, которую мы ведем в соответствии с международными и двусторонними договоренностями на территории Узбекистана". В заявлении, в частности, подчеркивается, что "посольство России категорически осуждает любые спекуляции на чувствах дружбы и взаимного доверия честных людей". Посольство также информирует, что вопросами реализации российской госпрограммы занимается исключительно консульский отдел посольства.

В заявлении указывается, что "правовое поле будет еще более укреплено тремя новыми межправительственными соглашениями - о борьбе с незаконной миграцией, о трудовой деятельности и защите прав граждан России и Узбекистана в России, а также о реадмиссии ( о возращении нелегальных мигрантов), подписание которых планируется в ближайшее время".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.