Сергей Миронов: Мы сознательно никого из действующих губернаторов не принимаем в нашу партию

Ставрополь, 19 марта 2007, 15:59 — REGNUM  "Смена губернатора у нас прерогатива президента РФ", - заявил председатель Совета Федерации РФ, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов после встречи с депутатами нового законодательного собрания Ставропольского края в Ставрополе. Как передает ИА REGNUM, Сергей Миронов сказал, что "Справедливая Россия" не настолько безответственная партия, чтобы делать какие-либо заявления по вопросу требования отставки губернатора Ставрорполья. "Я очень рад, что мои соратники по партии, депутаты, избранные в Государственную Думу Ставропольского края, настроены на работу для жителей Ставропольского края и меньше всего их волнуют эти проблемы, - отметил глава партии. - Есть закон, который действительно позволяет партии победившей предлагать свою кандидатуру, но в то же время есть и норма закона, которая говорит о том, что есть срок полномочий, на который избран губернатор. И еще раз хочу сказать, что решать и, если хотите, объявлять конкурс или принимать то или другое решение - прерогатива президента РФ Владимира Путина... Здесь моя позиция абсолютно четкая".

Сергей Миронов добавил также: "Мы не намерены предлагать губернатору А. Черногорову вступать в нашу партию... Более того, мы сознательно никого из действующих губернаторов не принимаем в нашу партию, хотя многие выражают такое желание. Когда мы начнем своих губернаторов предлагать президенту и он будет соглашаться с нашими кандидатурами, тогда уже будет другой расклад. А из действующих губернаторов мы никого не ждем на сегодняшний день в нашей партии".

Говоря о результатах выборов в Государственную думу Ставропольского края, Сергей Миронов сказал: "Команда сработала на "отлично"". Он отметил, что партия испытала на себе прессинг. "Все нарушения мы зафиксировали. А раз зафиксировали значит есть возможность опротестовывать в судах, что мы и будем делать", - добавил он.

"Я уверен, что мои коллеги продемонстрируют... как по справедливости нужно налаживать работу в законодательных органах власти с точки зрения учета мнений всех политических партий, - сказал глава партии "Справедливая Россия". - Потому что избиратели голосовали за самых разных представителей. И научиться договариваться, научиться принимать согласованные решения - это искусство как раз парламентариев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail