Череповецкие водозаборы готовы к прохождению паводка (Вологодская область)

Вологда, 19 марта 2007, 15:55 — REGNUM  Череповецким муниципальным предприятием "Водоканал" проведены все необходимые технические мероприятия, чтобы предстоящий паводок не отразился на водоснабжении города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель мэра по коммунальному хозяйству Василий Семичев.

Несколько лет назад череповецкий водозабор, набирающий воду из реки Шексны, был временно выведен из строя забившейся в водоприемник ледяной шугой. В настоящее время, по словам Василия Семичева, "город имеет два водозабора, что позволяет подстраховаться от повторения ситуации", вокруг них установлена специальная сетка, состояние водозаборов периодически проверяют водолазы спасательной службы. Проблемой паводка, по словам Семичева, в городе ежегодно становится засорение сетей ливневой канализации. В некоторых подтопленных участках города, из-за несправляющейся "ливневки", нередко глохнут легковые автомобили. "Ливневые колодцы и сети чистятся, но проблемы все равно возникают. В городе есть ряд мест, где нет ливневой канализации, там проводится поверхностный отвод воды службами "Водоканала" и жилищными предприятиями", - отметил он.

В настоящее время ливневая сеть города включает в себя 188 километров сетей, 30 выпусков в реки Ягорба, Шексна, Серовка, 4,5 тысячи ливневых колодцев. По расчетам коммунальщиков, ежегодно Череповец сбрасывает в реки 3,2 миллиона кубических метров дождевых и талых вод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.