В Астрахани появится филиал московского научно-клинического центра отоларингологии

Астрахань, 19 марта 2007, 15:41 — REGNUM  В Астрахани планируется открытие филиала научно-клинического центра отоларингологии Росздрава. Об этом 19 марта договорились губернатор Астраханской области Александр Жилкин и директор центра Николай Дайхес, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Астраханской области.

Как пояснили в пресс-службе, это позволит делать в регионе уникальные операции по кохлеарной имплантации силами местных специалистов, а не столичных, которые, как ранее сообщало ИА REGNUM, вместе с профессором Дайхесом приехали в Астрахань, где они проведут ряд таких операций.

Каждый год в России рождаются 1,5 тысячи детей, которые страдают тотальной глухотой. Единственное, что им может сейчас помочь, - кохлеарная имплантация - хирургическая операция по вживлению в улитку внутреннего уха имплантанта размером 3-5 квадратных сантиметров с электродной решеткой. Стоимость операции составляет порядка 1 млн. рублей. В пресс-службе отметили, что в России это одна из самых дорогих операций. Вплоть до конца прошлого года ее делали только в Москве и Санкт-Петербурге и в основном за частные деньги - по 5-6 операций в год. За последние месяцы впервые были выделены федеральные деньги на проведение более сотни операций.

Кроме того, Астраханская область вошла в число 4 пилотных регионов, где в этом году будет осуществляться скрининг новорожденных, который поможет на самых ранних стадиях выявлять проблемы со слухом. Подобные мероприятия не проводились в России 20 лет. Сейчас на них выделено 16 миллионов рублей. Часть пойдет для оснащения астраханских родильных домов соответствующим оборудованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail