В Тюменской области стали реже болеть туберкулезом

Тюмень, 19 марта 2007, 15:40 — REGNUM  В 2006 году флюорографические исследования прошли около 70% жителей Тюменской области. По сравнению с показателями 2005 года объём флюорографических осмотров увеличился на 4%. Об этом заявил 19 марта главный фтизиатр Тюменской области Геннадий Козлов. Конференция посвящена всемирному Дню борьбы с туберкулезом и старту в Тюменской области профилактической кампании "Здоровые легкие".

Козлов отметил, что показатель заболеваемости туберкулёзом в регионе на 100 000 жителей по сравнению с данными 2004 года уменьшился на 4,7%, сообщило ИА "Тюменская линия". Смертность от туберкулёза, по сравнению с показателями 2005 года в 2006 году снизилась на 8,6%.

"Улучшились качество и результативность флюорографических осмотров, - подчеркнул Козлов. - Так, 61% впервые выявленных случаев заболевания - стали своевременными, а показатель выявленных запущенных случаев уменьшился и составил 2,5%". Он также отметил, что начиная с 2001 года в эпидемиологической ситуации по заболеваемости туберкулёзом в регионе начался период стабилизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail